ВГД
ВГД
Фильтр приватности
Часто GEDCOM-файл содержит информацию обо всех известных персонах семьи, но при публикации хочется скрыть сведения о ныне живущих её членах. Для таких случаев разработан «Фильтр приватности».

С включённым фильтром персона показывается только в двух случаях:
  1. Она родилась более 110 лет назад.
  2. В файле указана дата её смерти или похорон, и с того года прошло 10 и более лет.

Все остальные персоны скрываются. Обратите внимание:
  • Событие «Смерть» или «Похороны», записанное в файле без даты, персону не открывает: некоторые программы ставят такие пустые отметки и у живых людей, поэтому просто наличие события может быть ошибочным сигналом.
  • Недавно умершие не публикуются: первые 10 лет после смерти сведения о персоне остаются скрытыми (исключение — родившиеся более 110 лет назад, они показываются в любом случае).
  • Если ни дату рождения, ни дату смерти распознать не удалось, персона скрывается: когда статус определить нельзя, фильтр всегда выбирает скрытие.

Как выглядит скрытие для посетителей:
  • карточка скрытой персоны не открывается;
  • в списках и в составе семей вместо имени показывается пометка «Скрыто настройками приватности»;
  • у семейных событий с участием скрытой персоны (например, свадьбы) показывается только год — без точной даты с пометкой «Детали события скрыты фильтром приватности»;

Автор файла всегда видит всех персон своего файла. Чтобы посмотреть на файл глазами посетителя, откройте его, выйдя из аккаунта или в режиме «инкогнито».
Как включить Фильтр приватности?
Шаг 1. Найдите уже загруженный файл в разделе "Ваши файлы" и нажмите "Редактировать".
Шаг 2. Выберите настройку "Включен Фильтр приватности ныне живущих персон" и нажмите "Сохранить изменения" (аналогичная настройка есть при загрузке нового файла)
Ура! Фильтр включен!
Убедитесь, что с включенным фильтром показываются только те персоны, которые действительно должны быть показаны. В GEDCOM-файле могут быть неточности или особенности алгоритма Фильтра приватности могут не учитывать ваш специфический случай.
Шаг 3. Вы всегда можете увидеть будет ли показана персона с включенным Фильтром приватности или нет на карточке персоны